Skip to main content
Participant
November 18, 2023
質問

Adobe Acrobatを起動するたびにユーザーアカウント制御の警告が出ます。

• November 18, 2023
  • 返信数 1.
  • 1217 ビュー

Adobe Acrobat(Acrobat Reader(無償製品)64bit版)を起動するたびにユーザーアカウント制御の警告が出ます。

いろいろ試してみましたが,直らないのでご教授お願い致します。

試したこと①

Acrobat Reader DCのプロパティ ⇒互換性 ⇒「管理者としてこのプログラムを実行する」にチェックは入っておりません。

「すべてのユーザーの設定を変更」でも「管理者としてこのプログラムを実行する」にチェックは入っておりません。

試したこと② 「編集」メニュー ⇒「環境設定」 ⇒「ページ表示」 ⇒「ページキャッシュを使用」のチェックは入っておりません。

試したこと③ 「編集」メニュー ⇒「環境設定」 ⇒「セキュリティ(拡張)」 ⇒「起動時に保護モードを有効にする」のチェックは入っておりません。

試したこと④ レジストリエディター画面の左のツリー ⇒コンピューター ⇒HKEY_LOCAL_MACHINE ⇒SOFTWARE ⇒WOW6432Node ⇒Adobe ⇒Adobe ARM ⇒Legacy\Reader ⇒{製品番号} ⇒画面右側の値「Mode」 ⇒値のデータを「0」に変更してあります。

試したこと⑤

Acrobat Reader(無償製品)64bit版をアンインストールし,Acrobat Reader(無償製品)32bit版をインストールしましたが,改善されませんでした。

試したこと⑥

AdobeARM.exeのプロパティにある「管理者としてこのプログラムを実行する」にチェックは入っておりません。

この現象が出る前に,

このようなエラーが出るようになったので,アンインストールして再インストールしたら警告が毎回出るようになってしまいました。

よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

katayanagi51
Community Expert
November 20, 2023

どうなんでしょう。クリーナーツールを使ったアンインストールを行っていないなら試してみてはいかがでしょうか。

Creative Cloud Cleaner Tool でインストールに関する問題を解決する 

Acrobat に関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法 

再インストールは,念のため,ブラウザ,Office製品,セキュリティソフト(ほか常駐ソフト)をシャットダウンした状態で行ったほうがよいと思います。

てぃけ塾作成者
Participant

ご返信ありがとうございます。

ブラウザ,Office製品,セキュリティソフト(ほか常駐ソフト)をシャットダウンした状態とは何をしたらよいのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

katayanagi51

それらのソフトウエアが起動していない状態,ということです。

すでにエラーが起きていて,インストールやアップデートに何が影響するのか,しているのかわからない状況ですので,他のソフトは終了させておくのが無難かなと考えました。