『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
質問
新着順
Acrobat Pro DC における日本語 OCR について、不都合な挙動があるので、レポートします。(同様なスレッドは自身のものを含めて複数ありますが、まとまった情報を整理することで、Adobe 中の人に気がついて、確認して、できれば対応してもらいたいです。)【問題】Acrobat Pro DC で日本語 OCR を「検索可能な画像」モードで実行し、保存した場合、Acrobat 以外の pdf viewer では OCR の恩恵 (検索、コピー&ペースト) を受けることができません。【望むこと】以下の情報を求めます。上記問題は、他の環境 (OS、ソフトウェバージョン等異なる環境を含めて) でも確認されますでしょうか。上記問題は、直されるべきバグでしょうか。それとも仕様 (対応の予定は将来的にもない) とされているでしょうか。> Adobe の中の人【環境】OS: macOS Sierra 10.12.6OS 言語: English (日本語でも)Acrobat Pro DC version: 2017.009.20044Acrobat Pro DC 言語: 日本語【調べたソフトウェア】以下のソフトで pdf の検索はできません。preview.app (macOS 純正 viewer)skim.app (macOS 3rd party pdf viewer)【付随的な情報】・Acrobat Pro DC にて、アプリケーションの言語と OCR の言語が異なる場合において、OCR を「検索可能な画像」モードで実行すると、Acrobat 内でも OCR に失敗します。Acrobat Pro DC にて OCR を行う際には、現状、言語を揃える必要があります。・今回の問題は、言語を揃えて OCR を実行しても、Acrobat 以外の viewer では OCR レイヤーが見えないことを指摘しています。・ちなみに、日本語 OCR をかけた後、半角英数字は Acrobat 以外の viewer でも検索可能です。日本語に起因した問題が発生しているように思います。・他のソフトウェア (Canon のスキャナー DR-C225W で OCR 処理込み) で読み込んだ pdf はどの viewer でも日本語文字検索が可能です。Acrobat Pro DC で O
初めて質問させて頂きます。使用PCは、Mac OS X EI Captainで、Adobe Acrobat Pro DCを使用しています。購入目的は、スキャンしたドキュメントにOCRをかけて、マーカーを引いたり、内容をコピー・検索したりするということです。まず、Adobeで、テキスト認識(出力:検索可能な画像(非圧縮))をかけました。この時点で、Adobe上ではマーカーを引いたり、文字検索、コピーしてWordへの貼り付けは可能です。その後、このファイルを保存してMacのプレビューで開くと、マーカーを引くことはできるものの、文字検索、コピーしてWordへ貼り付けることは出来ませんでした。これができないため、本来の目的が叶わず困っています。なお、テキスト認識を「出力:編集可能なテキストと画像」とすると、文字のフォントが崩れるため望ましくありません。これはどの様に解決したら良いのでしょうか?よろしくお願いいたします。
スキャンしたPDFをOCR処理をしたく、Adobe Acrobat Pro DC → ツール → スキャン補正 → テキスト認識の手順で行い、処理されるのですが、その後も文章や文字の認識ができていないのか、範囲指定、テキストをコピーしたりすることができません。また、他のパソコンで他のソフトでOCRされたファイルも、開くとOCR処理ができていないようになり、クリックしながら文字に合わせて、コピーしたい文をなぞっても、ページがスクロールされてしまいます。どうしたらいいのでしょうか?また、ファイル → 作成 → スキャナーからPDF → カラーを選択し、テキスト認識のところにもチェックを入れ、スキャンをしてもダメでした。分かる方がいたら教えて頂きたく存じます。
DC Proのお試し版をインストールして期間終了後、PCの中のプリンターにあった「Adobe PDFプリンター」が使用不能になった。使用できず困っています。
Adobe Acrobat X Proを使用していますが、アップグレード対象製品になるでしょうか?もし対象にならない場合は、アップグレード方法を教えてください。
Acrobat 2017を21本、ライセンスプログラムTLP 5.0 LICENSE PROGRAM - CORPORATEで保有しています。インストールのActivation時に、Adobe ID要求されるようです。アドビライセンスウェブサイト(LWS)での登録者のAdobe IDでActivationする。各自のAdobe IDでキー入力する。いずれの方法が正しいでしょうか?
現在、所有しているPCにAcrobat Pro XIをインストールしています。10月にサポート終了とのことで、Acrobat Pro 2017へのアップグレードライセンスを購入予定です。つきましては、以下の質問2点について伺いたいです。【質問1】アップグレード時に、Acrobat Pro XIのシリアル番号が聞かれるでしょうか。※下記手順1.~3.を踏んだ際に、Acrobat Pro 2017のシリアル入力は要求されるはずですが、 前ソフトPro XIのシリアル入力も聞かれるのかどうか◆手順内容1. Acrobat Pro XI(シリアル番号AAA-AAA…)でパソコンXにインストール済み2. アップグレードしたいため、Acrobat Pro 2017 アップグレード版(シリアル番号BBB-BBB…)を購入3. パソコンXにAcrobat Pro 2017を入れたい【質問2】XIがインストールされた状態で、2017のインストールを実施すべきでしょうか。※XIをアンインストールしてから2017を入れる場合は、アップグレード元の判定がどう行われるか…? XIが入ったままでPro 2017のインストールメディア(DVD)を実行したほうがよい…?よろしくお願いします。
現在、Acrobat Pro XIを所有しています。サポートが10/15で終了するため、アップグレード先としてAcrobat Pro 2017を予定しています。その際、アップグレード元(今回はAcrobat Pro XI)のサポートが切れたあとに、アップグレードは可能でしょうか?例:来年1月にアップグレード用Acrobat Pro 2017を購入し、既にサポート切れのAcrobat Pro XIからアップグレードする回答をよろしくお願いいたします。
HD破損後、新HDにインストールしたAcrobat Pro8が登録できません。
AcrobatDC2015の製品版は、ボリュームライセンスで購入後、Customization Wizardを使用してサインインなしでインストールできるインストールディスクを作成できましたが、AcrobatDC2017のアップグレード版でも同様にインストールディスクを作成できますか?
win7 office2016を利用している環境です。これまでExcelファイルを編集後印刷ボタンからAdobe pdfをプリンターとして選び出力をしてpdf化しておりました。プリンターの項目からAdobe pdfがなくなりました。Excel自体のACROBAT タブはありますし、ここ経由でのpdf化は可能です。アドインの所を見ても有効になっているのでこれ以上どこを確認すればいいかわからないという状況です。ご存じの方いましたらお教えください。宜しくお願い致します。
Windows Updata してもインストールできません。・OS:WIN7 64bit 日本語版・プロセッサ;2.83GHs、RAM;6GB・HD;900GBの内、空き670GB・ディスプレイ画面解像度;1920×1200・ブラウザ:Internet Explorer9 →IE11よろしくお願いいたします。
Acrobat ヘルプ | Document Cloud メニューおよび Mobile Link 機能を無効にする方法(Acrobat/Acrobat Reader DC) を参考に、「B.Customization Wizard を使用して Document Cloud メニューおよび Mobile Link 機能を無効にする」を実施しようとしたが、Licensing Website(以下LWSアドビライセンスウェブサイト)にログインできない。Adobe Licensing Web サイト | シリアル番号、注文、アカウント 個人でAdobeIDは作成済みだが、他に必要な権限があるとヘルプセンターから言われた。ヘルプセンターからを案内されたサポートセンターからは、フォーラムで質問するように言われた。
PDFの編集や統合など、proとしての機能が使えません。どうしたらいいのでしょうか?
adobe acrobatXstandardで、pdfの編集が以前のようにできなくなってしまいました。
現在Windows10 Enterpriseのパソコンにacrobat Reader DCとacrobat 11 standardを導入している。そのパソコンでpdfファイルの関連付けをacrobat Reader DCからacrobat 11 standardへ変更した時点では変更され関連付けがacrobat 11 standardになるがパソコンを再起動すると関連付けがacrobat Reader DCに戻ってします。戻らない方法を教えてください。
ブラウザでPDFファイルを開いた際、タブに指定のタイトルが表示されるよう【プロパティ】>【概要】>【タイトル】を編集したところ、Firefoxでは指定通り表示されましたが、Chrome、IE/Edgeではファイル名が表示されたままです。解決方法をご教示ください。よろしくお願いします。
Acrobat Xを使用していてXIにアップグレードしたところ、アラビア語が表示できなくなりました。また、ファイルを開くと下記のエラーメッセージが表示されます。「「Simplified Arabic-Bold」フォントを検出または作成できません。一部の文字を正しく表示できない場合や、印刷できない場合があります。」Windows10へのアップグレードと併せて行ったのでどちらが原因かは不明です。Adobeでは当該フォントの配布を調べられませんでした。大変お手数ですが、よろしくお願いいたします。
久々にAcrobatStandardを使おうとしたら、ライセンス認証の画面になりました。インターネットではむりだったようで、電話でのライセンス認証というところで挑戦しましたが、できません。Adobeではチャットで・・・というようなのですが、それも英語の文が4つ出てくるだけでどのようにしたら良いか困っています。
とあるレポートをPDFをネットワーク先のフォルダ(例\\Network01\01フォルダ)へ保存を行う際に、【名前を付けて保存】画面が出てきません。設定すれば【名前を付けて保存】画面の表示は可能でしょうか? 又は、正常にファイルが作成された場合・されない場合に【正常に変換できました】【エラー】等のメッセージを表示させることは可能でしょうか?ご返答よろしくお願いします。adobeAcrobatDC2015
PDFファイルで各ページ 上1/3程度を切り落としたいと思っています。トリミングで「非表示」にすることはできたのですが、業務上の個人情報も入っていることから、上1/3が存在しないPDFを作成したいと思っています。切り出しができないのであれば、黒く塗りつぶして「そのマスクが絶対に外れない(完全に塗りつぶされている状態)」でもOKです。どなたかアドバイスをいただけたらと思います。よろしくお願い致します。
acrobat standard Xl で日付と名前が入るスタンプを貼り付けて保存すると 動作を停止しましメッセージが出る。改善方法はありますでしょうか?
まとめて購入したライセンス版のAcrobatXを持っている人が複数いるのですが(シリアルNo.は同一)、XなのでAcrobat2017へのアップグレードが出来ません。やむを得ずまだ購入できるAcrobatDCのパッケージ版を探してDCにアップグレードしようと考えていますが、ライセンス版からパッケージ版へのアップグレードは可能でしょうか?(サブスクリプション版ではなく、永続ライセンスが希望です)よろしくお願いします。
今現在 adobe acrobat(永続ライセンス版) を購入するとなるとAcrobat 2017 しかないのでしょうか?(Acrobat DC 2015は購入できないのでしょうか?)また、Acrobat 2017はAcrobat DC 2015のアップグレード版という認識で合っておりますでしょうか?
CC Acrobatのズームなどの機能が押せません。またメニューバーなどから操作しようとしてもアプリが落ちます。使用開始時から不安定だったのですが、いよいよ表示以外の機能ができません。高っかい契約料金でこれはないでしょ?修正しないのでしょうか?というか電話サポートってないのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.