PDFファイルの削除ができない
過去作成した不要なPDFファイルを削除しようとすると、エクスプローラー上でファイルが開かれていますとのメッセージが出てきます。ファイルは開いておらず、何度削除をクリックしても削除できません。これが過去からいろいろなPDFファイルで何度も発生しています。対策を教えてください。
過去作成した不要なPDFファイルを削除しようとすると、エクスプローラー上でファイルが開かれていますとのメッセージが出てきます。ファイルは開いておらず、何度削除をクリックしても削除できません。これが過去からいろいろなPDFファイルで何度も発生しています。対策を教えてください。
ネットで「PDF ファイルが開かれています」で検索するといろいろ出てくるのですが、要はWindowsの仕様の問題です。
こちらにも同様の質問があります。
Acrobatを立ち上げていないのに発生する場合は、エクスプローラーのプレビューがファイルを開いている可能性がかなり高いので、Windowsの設定を見直した方がよいでしょう。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.