Skip to main content
Participant
June 28, 2018
Question

インターネットでPDFを開こうとするとabobe acrobat またはreaderに問題がありますと表示されます。

• June 28, 2018
  • 1 reply
  • 5150 views

インターネットでPDFを開こうとするとabobe acrobat またはreaderに問題がありますと表示されます。

(0:104)と表示されます。

USBでそのサイトに自動的に繋がるもので、そのサイトのみ表示がされません。

解決方法を教えてください。

※アップデート・修復も試みましたが、ダメでした。。。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    June 28, 2018

OSバージョン・Acrobat Readerバージョンや、どのように開こうとしているのか不明ですし、

なにより「USBでそのサイトに自動的に繋がる」がもっともわかりません。

おそらくWebブラウザ経由で開こうとしているPDFか何かだと思いますが、

まずはそのUSBなど無関係に、Webで掲載されているようなPDFが表示できるかどうか、が

チェックとして必要になってきます。

また単純にAcrobat Readerの修復(Reader起動してヘルプ経由で行えます)や

再インストールを行ってみる方法も対処方法のうちにはなると思います。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!