Skip to main content
Participant
January 17, 2019
Question

エラーコード0:132

• January 17, 2019
  • 1 reply
  • 382 views

AdoberReaderDC(Windows7使用)で下記メッセージが表示されてファイルが開けません。『AdobeAcrobatまたはReaderに問題があります。AcrobatまたはReaderを実行している場合、終了してからもう一度やり直してください(0:132)』

対処方法をご教示下さい。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    January 18, 2019

あらゆるファイルでそれが起きるうえで、Acrobat Reader自体も起動しないかどうかが関わってくるところです。

特定ファイルであればファイルの問題のように思います。

そうでなければAcrobat Readerの問題ですが、バックグラウンドで動作していることが影響している場合は、

一度タスクマネージャーでプロセス状態を確認するか、OS再起動で改善はするとは思います。

それらでもないようでしたら、一度アンインストールしての再インストールを検討します。

できれば下記文書に従ってのクリーンインストールまで踏まえたほうがいいかもしれません。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)