Skip to main content
Participant
April 18, 2016
Question

エラーメッセージ

• April 18, 2016
  • 3 replies
  • 15032 views

最新版にアップデート後、使用する度に下記エラーメッセージが出ます。

アプリケーションを正しく起動できませんでした (0xc0000135)

[OK]をクリックしてアプリケーションを閉じてください。

アンインストールして改めてインストールも試しみましたが結果は同じでした。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

3 replies

May 21, 2016

社内で同じ現象に陥ったPCが出てきました。

PCに詳しくない方が使っているPCで、少し前からこの現象が起きているそうですが

何をインストールしたのかも分からないらしく、ほぼお手上げ状態です。

致し方ないので自動アップデートを行っているらしい「RdrCEF.exe」を立ち上がらなくするため

適当な名前にリネームしたところエラーは出なくなりました。

何が原因になってるか追究するのにも時間が掛かるし、

私のPCじゃないので時間掛けれないし、

このまま返すことにしました・・・

RdrCEF.exeの在り処は、

C:\Program Files\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\AcroCEF

Participant
    April 26, 2016

Cleaner Toolを使ってみましたが、状況変わらずでした。

再度下記条件にて

・Windows7

・NECのノートPC

アンインストールし、再インストールしましたが状況変わらず

PDFファイルを開くと①②の順でエラーがでます。

①例外のunknown software exception(0xc0000409)がアプリケーションの0x013c782fで発生しました。

プログラムを終了するには[OK]をクリックしてください。

②アプリケーションを正しく起動できませんでした。(0xc0000135)

[OK]をクリックしてアプリケーションを閉じてください。

※PDFを閉じるまで何度もメッセージが出て来ます。

ご返答をお願い致します。

assause
    Community Expert
    April 26, 2016

その①のメッセージで検索してみました結果からの推察になりますが、

Acrobat固有の問題ではないように思われます。

おそらくですが、常駐している他のソフトウェアとバッティングして

動作に影響している可能性が高いです。

よって対処するとしたら、同時に起動している他のソフトウェア

(常駐系ソフトウェアを含む)をチェックすることになると思います。

おそらくもっともはやい手段は、OS自体の再インストールを行い、

クリーンな環境にしてしまう方法ではないかと考えられます。

assause
    April 18, 2016

OS環境がわかりませんが、

WindowsであればCleaner Toolを使ってみてはどうでしょうか。

Acrobat Reader(Adobe Reader) および Acrobat 用の Cleaner Tool について(Windows)