Skip to main content
Participant
November 14, 2024
解決済み

スクリプトエラー

• November 14, 2024
  • 返信数 1.
  • 700 ビュー

Adobe Acrobat 2020を会社で使用しています。

1名だけ、立ち上げる度にシリアルNoの入力を求められるようですが、入力すれば今までは問題なく使用できていました。

先日より、下記のスクリプトエラーが表示されるようになりました。このエラーは何でしょうか?

対処方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Ten A

認証にはHTMLベースの仕組みが用意されていて、そこからサーバーAPIへ情報を渡します。以前から不調だということですから、そういったコンポーネントが元からおかしくなっていたのでしょう。アンインストールしてからの再インストールは試した事はありますか?
まだのようなら一度再インストールしてみてください。
しかし、アンインストールでは削除されないコンポーネントや情報もあり、そういった物が壊れていた場合は改善されない可能性はあります。
その場合、CreativeCloudCleanerToolを利用してAdobe関連のコンポーネントや情報を完全に削除したうえで再インストールする必要があります。

返信数 1

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity Expert解決!
November 14, 2024

認証にはHTMLベースの仕組みが用意されていて、そこからサーバーAPIへ情報を渡します。以前から不調だということですから、そういったコンポーネントが元からおかしくなっていたのでしょう。アンインストールしてからの再インストールは試した事はありますか?
まだのようなら一度再インストールしてみてください。
しかし、アンインストールでは削除されないコンポーネントや情報もあり、そういった物が壊れていた場合は改善されない可能性はあります。
その場合、CreativeCloudCleanerToolを利用してAdobe関連のコンポーネントや情報を完全に削除したうえで再インストールする必要があります。

Participant
November 22, 2024

情報ありがとうございます。本件無事解消しました。
細かいですが、他に対応したことを共有させて頂きます。

1. アンインストール、再インストール→応答なしになるようになる

2. CreativeCloudCleanerToolで全て削除 ※CreativeCloudを未使用・ログにエラーありある

3. Cドライブにあるライセンス設定ファイルを削除

4. Adobe再起動直後1度サインイン求められる。応答なしに

5. Adobe修復インストール

6. Adobe再起動直後1度サインイン求められる。

7. アップデート⇒完了

翌日使用開始時応答なしでしたが、PC再起動し問題なく使用可能になりました。

Ten A
November 22, 2024
解決したようで良かったです。
また、情報共有もありがとうございます。