Skip to main content
大山小次郎
Participant
January 29, 2019
Question

「セーブデータのページ」というページでデータをダウンロードして保存しようとすると強制的にAcrobat Readerが作動し、「ファイルを開けませんでした」と表示され、解凍ソフトが使えなくなる。

• January 29, 2019
  • 2 replies
  • 3729 views

「セーブデータのページ」というページでデータをダウンロードして保存しようとすると強制的にAcrobat Readerが作動し、「ファイルを開けませんでした」と表示され、解凍ソフトが使えなくなる。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Yamonov
    Legend
    March 5, 2019

ここはAdobeソフトウェアに関する質問を、【ユーザー同士で】解決する場です。assause氏はAdobeの人間ではありませんし、ご質問の答えはWindowsの使い方、つまり「WEBブラウザやWindowsの設定が間違っているから変えて」であって、本来Adobeのサポート対象外なのに、assause氏は調べてURLも提示しているのですから、あまり暴言は吐くべきではないと思いますよ。

さて。

提示されているURL先の方法は試されましたでしょうか。

--Yamonov
    assause
    Community Expert
    January 30, 2019

それはAcrobat Readerではなく、Webブラウザ側のファイルタイプに関する問題です。

ファイルの種類に対してアプリケーションの紐づけ処理が食い違っているためです。

どのWebブラウザの利用なのか不明ですが、そちらの設定で変更を行いましょう。

下記はFirefoxにおける設定例です。

大山小次郎
    Participant

InternetExplorerおよびMicrosoftEdgeの場合はどう設定すればいいのですか。

assause

Windows 10であれば、どちらにおいてもOSの設定に依存しますから、

設定→アプリ→既定のアプリを開き、ファイルの種類ごとに設定を選ぶ方法のはずです。