Skip to main content
R390
Participant
November 13, 2014
Answered

タスクマネージャー上にacrord32.exeが残る

• November 13, 2014
  • 1 reply
  • 25453 views

お世話になります。

Windows7 Pro 32bit版にてAcrobat Reader XIを使用していますが、PDFファイルを参照後、プログラムを閉じても

タクスマネージャー上にacrord32.exeが残ったままになっています。

その状況でPDFファイルを開くとacrord32.exeが残り、複数稼動している状況となり、リソースを大幅に使用してしまいます。

環境設定でアップデートについて、バックグランドでのダウンロードを行わないようにしているのですが改善されません。

また、プログラムのアンインストール/インスートルも行いましたがこちらの方法でも改善されませんでした。

何か、対策がございましたら教えていただければ幸いです。

AcrobatReader XIのバージョンは10.0.09.29 AGMは4.28.138です。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ユーヴェ

R390さん

ご質問ありがとうございます。

確認となりますが、現在のAdobe Reader XIの設定状態は

・環境設定>アップデーター>アップデートのダウンロードやインストールを自動的に行わない

・インターネット>「バックグランドでのダウンロードを許可」チェック無し

の状態となりますでしょうか。

上述の状態であれば、本来「acrord32.exe」のプロセスは動かないはずのものとなりますので

Adobe Readerを再インストールしても改善が見られない場合は

Acrobat/Adobe Reader用のCleaner Toolをご利用いただき

コンピューター上からAdobe Readerをクリーンアップしていただければと思います。

Adobe Reader および Acrobat 用の Cleaner Tool について(Windows)

お手数ですが、クリーンアップ後に再度Adobe Reader XIをインストールしていただき、

改善が見られるかどうかをご確認いただけますでしょうか。

1 reply

ユーヴェ
    ユーヴェCorrect answer
    Legend

R390さん

ご質問ありがとうございます。

確認となりますが、現在のAdobe Reader XIの設定状態は

・環境設定>アップデーター>アップデートのダウンロードやインストールを自動的に行わない

・インターネット>「バックグランドでのダウンロードを許可」チェック無し

の状態となりますでしょうか。

上述の状態であれば、本来「acrord32.exe」のプロセスは動かないはずのものとなりますので

Adobe Readerを再インストールしても改善が見られない場合は

Acrobat/Adobe Reader用のCleaner Toolをご利用いただき

コンピューター上からAdobe Readerをクリーンアップしていただければと思います。

Adobe Reader および Acrobat 用の Cleaner Tool について(Windows)

お手数ですが、クリーンアップ後に再度Adobe Reader XIをインストールしていただき、

改善が見られるかどうかをご確認いただけますでしょうか。

R390
    R390Author
    Participant

情報ありがとうございます。

設定状態は、アップデートのダウンロードやバックグラウンドでのダウンロードはしないようにしておりますので

Cleaner Toolを使って作業を行ってみます。