Skip to main content
Participant
July 7, 2017
Answered

デフォルトで「画像として印刷」にチェックを付ける方法

• July 7, 2017
  • 1 reply
  • 5188 views

Adobe Acrobat Reader DC の印刷ダイアログの詳細設定にある「画像として印刷」にデフォルトでチェックを付ける方法(正式な手順)を教えてください。

チェックを付けた状態でPDFファイルを印刷した後、PDFファイルを開き直すとチェックが付いており、PCの再起動後もチェックが付いているのですが、

「画像として印刷」の設定は、印刷を実行することでその時の設定が保存されるという認識で間違いないでしょうか。

上記以外の方法がございましたら教えてください。

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

任意でデフォルトの設定にすることはできないはずです。

PDFファイル側に具体的な設定が埋め込まれていない限りは、

原則としては最後に利用した印刷設定がそのまま反映されるようになっています。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    July 7, 2017

任意でデフォルトの設定にすることはできないはずです。

PDFファイル側に具体的な設定が埋め込まれていない限りは、

原則としては最後に利用した印刷設定がそのまま反映されるようになっています。