Skip to main content
にんじん
Participant
February 5, 2026
Question

ページ抽出を許可に設定する方法

• February 5, 2026
  • 1 reply
  • 20 views

現在、Adobe Acrobat Readerバージョン2025.001.21151/64ビットを使用しております。

PDFファイルを開き、文書のプロパティ>セキュリティ>ページの抽出:許可しない

となっておりますが、【許可】へ設定変更したいと思っております。

下記の添付画像のように、セキュリティ方法から設定が選択できません。

また、Adobe Acrobat Readerのアカウントへログインし、そちらから設定を試みましたが、設定することができませんでした。

(下記、ご参照ください。)

ページの抽出 許可にする方法でネット検索し試しましたが、設定することができなかったので、詳しい方教えていただきたいです。

1 reply

katayanagi51
    Community Expert
    Community Expert

ページ抽出などのPDFデータの編集は無償供与のAcrobat Readerでは行えないため,「許可しない」となっている状態ですね。同じデータファイルを有料のAcrobatで開けばページ抽出もセキュリティ設定も可能になるので,今後もそうした作業が発生するようでしたら有料版の導入を検討してみてください。

にんじん
    Participant

ご丁寧な回答いただきありがとうございます。

有料版で検討いたします。