Ice Floeさん
サインインしていて警告が出るので、そこで萎縮してしまっていました。
『フリーソフトのReaderだけを使うんで』と、堂々としていればよいのですね。
解決としたいと思います。
追伸のWindows版でも大丈夫のようです。
ありがとうございました!!
Maigoooさん、こんにちは。
(すみません、最初に書いたコメントが誤解した内容だったので変更してます💦)
Ice Floeさんのコメントをみて、私も試してみましたが、無料メンバーシップのアドビアカウントでログインすると、Acrobat Readerになるのですね。勉強になりました。
1点だけ、補足しておきます。
Acrobat DCのログインと、Creative Cloudデスクトップアプリのログインが連動しているので、もし、Acrobat以外のアドビソフト(Photoshopとか)を使う場合は、注意が必要かも知れません。
これについては、ライセンスを持っていない方が利用する場合は、Acrobat以外のアドビソフトを使うことがないので、問題なさそうではあります。
1台のマシンで、複数のアドビアカウントの運用をすると、ユーザーのプロファイルでトラブルが起きるがあったので、ログアウト&Windowsの再起動の後に、別アカウントでログインした方がいいかもしれません(経験談)。
以上、感想&補足でした。
(^_^)
余談:試したときに気づいたのですが、Acrobatをログインせずに使うと、Acrobat Readerとしての利用ができるようです。ログインしていないため、クラウドが使えない・バージョンアップのチェックができない(予想)など、問題があるとは思いますが、PDFの閲覧ぐらいであれば、支障はなさそうでした。
Sign up
Already have an account? Login
To post, reply, or follow discussions, please sign in with your Adobe ID.
Sign inSign in to Adobe Community
To post, reply, or follow discussions, please sign in with your Adobe ID.
Sign inEnter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.