Participant
September 5, 2024
Answered
印刷時の警告ポップアップが毎回表示される
- September 5, 2024
- 2 replies
- 2272 views
ご回答ありがとうございます。
AdobeAcorbatReader「バージョン2024.003.20112|64ビット」にアップデートをしました。
レジストリを確認したところ、
「コンピューター\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Adobe\Acrobat Reader\DC\」
にというフォルダがなく、
「コンピューター\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Adobe\Acrobat Reader\24.0\」
のほうにAVAlert以下の設定がありましたが、これ自体がおかしいでしょうか?
(当方Windows10Proの64bitです)
ちなみに24.0のディレクトリにあった「iWarnScriptPrintAll」の設定値は1になっておりました。
試しに0にしたり、1に戻したりもしましたが状況は変わりませんでした。。
その他何か試すべきことをご存じでしたらご教示いただけましたら幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
またまた誤りがありました。申し訳ありません。
端末には2つの似たようなレジストリがありました。
①コンピューター\HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Acrobat Reader\24.0\AVAlert\cCheckbox\cAcrobat
iWarnScriptPrintAll
●チェックボックスにチェックすると「0」から「1」に変更されました。
●しかし「1」でも「0」でも、ポップアップが出てしまいます。
②コンピューター\HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Adobe Acrobat\DC\AVAlert\cCheckbox\cAcrobat
iWarnScriptPrintAll
●チェックボックスにチェックしても「0」から「1」に変更されませんでした。
●こちらはレジストリ値を直接「1」に書き換えるとポップアップが出なくなりました。
これらから推察すると、
A:ポップアップのチェックは①のレジストリに反映される
B:しかし実際のポップアップ出力は②の設定値を参照している
私はアドビ社とは全く無関係でフリーの開発者です。
数か月前から、この事象に悩まされ、
レジストリをエクスポートし、「Adboe」の文字列から関連する事象を見つけては確認してていました。
本来はWindowsレジストリ操作を端末側で行うのは、よろしくないものと思っています。
もしアドビ中の人が、この書き込みを見ているなら、早急に対処していただきたいものです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.