Skip to main content
October 24, 2017
Question

「参照先の文書がWeb上にあるので、この取り込み操作は実行できません。...」というエラーが発生する。

• October 24, 2017
  • 1 reply
  • 364 views

「フォームを埋め込んだPDFテンプレートをWEBサーバ上に配置して、フォームデータを記述したXFDFファイルをローカルPCから起動しPDFを表示する」

という事を行っていました。

Adobe reader Ⅺ(11)までは問題なく開けていましたが、Acrobat readerDCでは

「参照先の文書がWeb上にあるので、この取り込み操作は実行できません。現在の操作をおこなうには、参照先の文書をダウンロードした後で、もう一度このファイルを作成してください。」

というメッセージが表示されてPDFが開けない状態となっています。

環境設定でセキュリティ関係の設定等変更してみましたが状態は変わらずです。この現象を回避する方法はあるでしょうか。

よろしくお願いいたします。

環境

Acrobat readerDC(最新アップデート済み)

OS

Windows7

ブラウザ

IE11

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 24, 2017

ダイアログの表記からすると、意図してそのような状態にしてある、所謂仕様変更ではないでしょうか。

セキュリティ面を踏まえれば、確かに一度ダウンロード、チェック処理がローカル等のセキュリティソフトで

行われた後に開くべきだと思いますから、ある意味現状のほうが適切ではないかと思いますがどうでしょうか。