Skip to main content
November 13, 2016
Answered

契約を終了

• November 13, 2016
  • 1 reply
  • 365 views

契約を終了させるにはどうしたらいいでしょう?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Adobeのページのアカウント管理内にある「プランを管理」で、契約しているプラン内容の確認が行えると思います。

それでも確認できない場合、チャットサポートに確認することになると思います。

アドビチャットサポートの使い方

ただ、税別で月750円のプランだと、該当するサービスが思いつかないところですが、

契約については個々のケースでいずれにしてもフォーラムでの対応は難しいところなので、

上記いずれか、ということになると思います。

1 reply

assause
    Community Expert
    November 13, 2016

投稿先がAcrobat Reader/Acrobat DC for Mobileなので、いずれかの製品と仮定した場合、

いずれも無償製品ですから、契約終了という概念はありません。

インストールした端末からアプリケーションをアンインストールするのみです。

もし違う話で実際に契約しているものがある場合、

その製品名についての記載をお願いします。

December 14, 2016

実は、無償ではなく毎月810円請求されているのです。

この契約内容と製品名を調べたいのですが、どのように調べたらいいでしょうか?

もしわかれば、アドバイスよろしくお願いいたします。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    December 14, 2016

Adobeのページのアカウント管理内にある「プランを管理」で、契約しているプラン内容の確認が行えると思います。

それでも確認できない場合、チャットサポートに確認することになると思います。

アドビチャットサポートの使い方

ただ、税別で月750円のプランだと、該当するサービスが思いつかないところですが、

契約については個々のケースでいずれにしてもフォーラムでの対応は難しいところなので、

上記いずれか、ということになると思います。