Skip to main content
Participant
November 25, 2020
Answered

文字が埋め込まれません

• November 25, 2020
  • 2 replies
  • 181 views

私があまりパソコンに詳しくない為、教えて頂ければと思います。

Wordで文字を入力して印刷かけても文字が出力されません。これをメールで送っても先方には見えません。画像を貼り付けているものはその部分だけ印刷されています。

画面上では文字も出ているのですが。

ワード以外のもの、例えばサイトを印刷かけて同様に文字だけが印刷されていません。

1週間ほど前から急にこのような状況になってしまいました。

おそらく文字が埋め込まれていないのではと推測するのですが、対処法など教えて頂けないでしょうか。

使用しているパソコンはMacBook Airです。こちらで出来ることとして試したのはOSを入れ替えてみましたが変わりはありません。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

これはAdobe製品としての質問なのでしょうか。

WordについてはMicrosoft製品ですし、それ自体の相談をされても、本コミュニティの範囲を超える話になってしまいます。

もしMicrosoft製品の場合はMicrosoftコミュニティがあるので、そちらで相談されるのが適切でしょう。

ただOS自体の問題にも見えますので、その場合はAppleが用意するディスカッションボードとして考えることもできます。

ただどちらにおいても、OSバージョン、利用ソフトの名称やバージョン、具体的な問題を明確にされることをおすすめします。

2 replies

katayanagi51
Community Expert
November 26, 2020

不適切というか,Adobe製品の不具合ではないので回答はつきにくいですね。あまり気になさらずに。

私もOS側に問題があるような気がします(当てずっぽうです)。セーフブートで改善しませんか?

Macをセーフモードで起動する 

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer
November 25, 2020

これはAdobe製品としての質問なのでしょうか。

WordについてはMicrosoft製品ですし、それ自体の相談をされても、本コミュニティの範囲を超える話になってしまいます。

もしMicrosoft製品の場合はMicrosoftコミュニティがあるので、そちらで相談されるのが適切でしょう。

ただOS自体の問題にも見えますので、その場合はAppleが用意するディスカッションボードとして考えることもできます。

ただどちらにおいても、OSバージョン、利用ソフトの名称やバージョン、具体的な問題を明確にされることをおすすめします。

madlion03Author
Participant
November 26, 2020

コメントありがとうございます。Adobeに相談の電話をしたところこちらに相談をしてみたらとおっしゃって頂いたのでこの様な書き込みをさせてもらった次第です。

私がパソコンが詳しくない為不適切な質問であったなら失礼いたしました。