Skip to main content
Participant
August 22, 2020
Question

最近、印刷ができなくなった

• August 22, 2020
  • 1 reply
  • 348 views

mac OS はhigh SierraでAdobe Readerをアップデートしたのかは記憶にありません。最近、PDFのみのファイルが印刷出来なくなりました。異なるプリンタ2台とも同じ症状です。Adobe Reader DCをアンインストールし古いバージョンのAdobe Reader をインストールしても改善できません。解決方法がありましたら教えてください。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    August 23, 2020

Acrobat Reader DC自体は8/19付でアップデートが行われていますが、古いバージョンでも印刷できないということだと別の要因だと思います。

任意のセキュリティソフトを入れている場合はそれをアンインストールすることも確認してみてください。

またシステム環境設定で新規の管理者アカウントを作成し、そちらでプリントした場合の確認も行ってみましょう。

TAYAJPAuthor
    Participant
    August 24, 2020

ご回答ありがとうございます。セキュリティーソフトをアンインストールして使えても頻繁にPDFのプリントアウトしますのでそれでできたたしても解決はできないかと思います。新規管理者アカウト作成も同様でなかなか悩ましいです。Time Machineで戻してみましたが自動で最新のAdobe Readerへ更新されてしまい。

少し前まですんなりPDFプリント出来たでのですが。今はAdobeでなくmacに付属してますプレビーでPDFを開いてプリントアウト出来てます。ご説明していただきありがとうございました。