Skip to main content
pipipipip
Inspiring
August 21, 2018
Question

環境設定の3dとマルチメディアタブを開くと落ちてしまします

• August 21, 2018
  • 3 replies
  • 372 views

環境設定の3dとマルチメディアタブを開くと落ちてしまします

また、3dpdfを開いても同様に落ちてしまいます

This topic has been closed for replies.

3 replies

pipipipip
    pipipipipAuthor
    Inspiring
    August 23, 2018

Readerの複数バージョン共存はできなかったので、個々にインストール、アンインストールを繰り返してテストしておりました。

なんとも手の打ちようがなさそうですね・・・

Reader9でなんとかなっているのでこれでヨシとした方がいいのですかね(・´з`・)

pipipipip
    Inspiring
    August 22, 2018

ご回答、ありがとうございます。

ドライバーはNVIDIAから入手しておりますので間違いないと思います。

Reader のどのバージョンも同じPCでテストしております。

他のPCでは問題は発生しなかったので特定のPC環境での発生と思われます。

katayanagi51
    Community Expert
    August 23, 2018

グラフィックドライバーに問題がないとするとまさに「特定のPC環境」固有の問題でしょうか。同様の事例も見当たりませんでした。解決策,よい回答があるとよいのですが…。

ただ,そもそもですが,ReaderXI は Windows8まで,Reader9 は Windows7までが対応OSですし,AdobeではAcrobat製品の複数バージョンの共存を推奨していませんから,pipipipipさんの使い方はあまりよいとは言えません。

[参考]

異なるバージョンのインストールおよびアンインストールについて(Acrobat XI/Aodbe Reader XI | Windows)

assause

環境等が不明ですが、3D関連で問題が起きているとなると、

影響があるのがグラフィックドライバー周りかもしれません。

チップメーカーサイトにあるドライバーを使って更新を行ってみてください。

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

pipipipip
    Inspiring

環境はWINDOWS 10 HOME(Ver.1803)です。

Adobe ReaderDC

Adobe Reader11

では同様に落ちますが

Adobe Reader9では

環境設定の3Dとマルチメディアタブを開くと落ちてしまいますが3DPDFは問題なく開けるようです。

katayanagi51

それは、assauseさんが書かれているグラフィックドライバーの更新(あるいは適切かどうかの確認)をされたうえでのことでしょうか。