Skip to main content
Participating Frequently
April 14, 2025
Question

画面が一瞬消えて

• April 14, 2025
  • 1 reply
  • 204 views

iPadのAcrobatで、ペンで書き込みをしている時に、一瞬画面が消えて数分前に保存されてるところまで戻ってしまうことが何度もあります。

何か設定の問題でしょうか?

[投稿をAcrobatフォーラムよりAcrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]

1 reply

katayanagi51
Community Expert
Community Expert
April 16, 2025

トラブルシューティングなども含め,モバイル版のAcrobat Readerの情報は少ないのですよね。少し探してみたのですが,同様の事例などは見つかりませんでした。

Tempファイルの上書きに失敗しているとか,OSとの連携が上手くいっていないとか,内部でなにか起きているような気がします(根拠はないです)。

可能なら,Acrobatフォルダにあるデータファイルを移動または複製したうえで,Appの完全削除を行ってみてはいかがでしょうか。もしまだその不具合が頻発するようでしたら再インストールをご検討ください。

あのねAuthor
Participating Frequently
April 16, 2025

ありがとうございます😊

試してみます😁