管理者権限ではなく、一般ユーザーでもアップデートはできるのか?
今回(2018/10/5)、AcrobatReaderDCで、19.008.20071のバージョンのアップデートがかかりましたが、これまでになかった一般ユーザーでもアップデートされ てしまうという現象が発生しています。Acrobat ヘルプ | アップデート方法について(Windows 版 Acrobat DC/Acrobat Reader DC) サイトではアップロードには管理者権限でのログオンが必要とありますが、なぜ一般ユーザーでもアップデートされてしまうのでしょうか?仕様変更?また、アップロードした後のPDF起動で、応 答無しとなり開くことができないユーザーもいます。現象が拡大していっている状態です。そもそも管理者権限無しでアップデートされてしまうことが異常なのか?正常なのか?をまずは確認したいと 思います。チャットサポートでは情報が無く、回答できないと言われたので、ここで確認させてください。よろしくお願いいたします。
発生OS:Windows10
権限:Domain Users(ソフトインストール権限無し)