Skip to main content
Participant
March 11, 2019
Answered

認証

• March 11, 2019
  • 1 reply
  • 165 views

AdobeAcrobatreaderをオフラインで運用するさい、

定期的にインターネットに接続してください、というような状況はあるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Reader製品は無償製品ですから、もともと認証という概念そのものがありません。

よって定期的な接続を求められることはありません。

ただし、オフライン利用とした場合でも、外部とのデータ交換があるとした場合、

悪意のあるデータが混在した場合には意図しないセキュリティトラブルが生じるため、

本来でいえば定期的なアップデートが欠かせないところにはなります。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    March 11, 2019

Reader製品は無償製品ですから、もともと認証という概念そのものがありません。

よって定期的な接続を求められることはありません。

ただし、オフライン利用とした場合でも、外部とのデータ交換があるとした場合、

悪意のあるデータが混在した場合には意図しないセキュリティトラブルが生じるため、

本来でいえば定期的なアップデートが欠かせないところにはなります。