Skip to main content
Participant
June 2, 2018
Answered

韓国語のPDFをコピーペーストしても韓国語でペーストできない

• June 2, 2018
  • 2 replies
  • 2135 views

韓国語のPDFをコピーペーストしても、韓国語でペーストできません(漢字や数字で表示されます)。スタンダード2017、ウインドウズ8.1です。ご教示いただければ助かります。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

該当のPDF作成元の時点で、Unicodeのハングル領域で作られていないものではないでしょうか。

その場合は見かけがハングルでも、内部的にハングル領域のUnicodeテキストではない場合があるためです。

このあたりは作成元次第でもあるので、解決するとしたら元の作成者に確認するくらいしかないところです。

2 replies

Participant
    June 4, 2018

ご回答ありがとうございます。単純にハングル文字で表示されているので、コピーペーストがその状態でできるものと考えていました。確認してみます。ありがとうございました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    June 2, 2018

該当のPDF作成元の時点で、Unicodeのハングル領域で作られていないものではないでしょうか。

その場合は見かけがハングルでも、内部的にハングル領域のUnicodeテキストではない場合があるためです。

このあたりは作成元次第でもあるので、解決するとしたら元の作成者に確認するくらいしかないところです。