Skip to main content
Participant
July 19, 2017
Answered

0バイトのpdfファイルを削除したい

• July 19, 2017
  • 1 reply
  • 3507 views

AdobeAcrobatLeaderを、最新版にしましたが、0バイトのファイルを削除できません。

削除する方法を教えて下さい。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer pajero93

早速のご回答をありがとうございます。

m(_ _)m

再起動では削除できませんでした。

結局、0バイトのpdfファイル以外を別のフォルダに移動して、フォルダごと削除したら0バイトpdfファイルも削除できました。

OSは、Windows10Proで、IO-DATAの「Sync with」で、NASのHDDのデータとシンクロしていました。

0バイトのpdfファイルがあった為、「Sync with」起動時にエラーが出ていましたが、おかげさまで解決しました!

ありがとうございました。

<(_ _)>

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert

OS環境等が不明ですが、削除できないのはAcrobat Reader側の問題ではなく、

OSや別の常駐系アプリケーションがそのファイルを見に行っている可能性があると思います。

そのため、影響しているタスクプロセスを一度終了させないといけないと思います。

単純なところではOS自体の再起動でも改善するはずです。

pajero93AuthorCorrect answer
    Participant

早速のご回答をありがとうございます。

m(_ _)m

再起動では削除できませんでした。

結局、0バイトのpdfファイル以外を別のフォルダに移動して、フォルダごと削除したら0バイトpdfファイルも削除できました。

OSは、Windows10Proで、IO-DATAの「Sync with」で、NASのHDDのデータとシンクロしていました。

0バイトのpdfファイルがあった為、「Sync with」起動時にエラーが出ていましたが、おかげさまで解決しました!

ありがとうございました。

<(_ _)>