Answered
Acrobatを既定のアプリに設定したい
会社のパソコンがwin10にかわり、AcrobatDCをインストールしたのですが
PDFを開く時にAcrobatReaderで開いてしまいます。
設定にて、PDFを常時AcrobatDCで開くようにしても、パソコンを再起動
するとAcrobatReaderで開く設定に戻ってしまいます。
どのように設定したら常にAcrobatDCでPDFを開くようにできるでしょうか。
会社のパソコンがwin10にかわり、AcrobatDCをインストールしたのですが
PDFを開く時にAcrobatReaderで開いてしまいます。
設定にて、PDFを常時AcrobatDCで開くようにしても、パソコンを再起動
するとAcrobatReaderで開く設定に戻ってしまいます。
どのように設定したら常にAcrobatDCでPDFを開くようにできるでしょうか。
通常は拡張子の関連付けを変更することで対処することはできるとは思いますが、
それを行っても元に戻る場合、Reader自体をアンインストールしての再設定をしてはどうでしょう。
またReader自体の併用が必要かどうかも踏まえることは出てくるとは思います。
また企業内の利用としてであれば、システム的な制約が入っているかもしれません。
その場合はシステム管理者に確認を依頼することも必要にはなるところです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.