Skip to main content
Participant
January 15, 2019
Answered

Acrobatを既定のアプリに設定したい

• January 15, 2019
  • 1 reply
  • 1774 views

会社のパソコンがwin10にかわり、AcrobatDCをインストールしたのですが

PDFを開く時にAcrobatReaderで開いてしまいます。

設定にて、PDFを常時AcrobatDCで開くようにしても、パソコンを再起動

するとAcrobatReaderで開く設定に戻ってしまいます。

どのように設定したら常にAcrobatDCでPDFを開くようにできるでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

通常は拡張子の関連付けを変更することで対処することはできるとは思いますが、

それを行っても元に戻る場合、Reader自体をアンインストールしての再設定をしてはどうでしょう。

またReader自体の併用が必要かどうかも踏まえることは出てくるとは思います。

また企業内の利用としてであれば、システム的な制約が入っているかもしれません。

その場合はシステム管理者に確認を依頼することも必要にはなるところです。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    January 15, 2019

通常は拡張子の関連付けを変更することで対処することはできるとは思いますが、

それを行っても元に戻る場合、Reader自体をアンインストールしての再設定をしてはどうでしょう。

またReader自体の併用が必要かどうかも踏まえることは出てくるとは思います。

また企業内の利用としてであれば、システム的な制約が入っているかもしれません。

その場合はシステム管理者に確認を依頼することも必要にはなるところです。

koho3378Author
    Participant
    January 18, 2019

ありがとうございました。

アドバイス頂き、企業のシステムにて制約が入っていることが

判明しました。おかげさまで原因が解りました。