Answered
Acrobat または Reader から複数の PDF ファイルを対象に文字を検索する方法

Acrobat またはReader から複数のPDF ファイルを対象に文字を検索する方法では、あるキーワードに対して、複数のPDFファイルからキーワードが含まれている数は表示されます。一括で個々PDFファイルの中にそのキーワードの数は表示できませんでしょうか。研究上であるキーワードに対して個々ファイルの中の数を知りたく、一括作業で行いたいのですが、できますか。

Acrobat またはReader から複数のPDF ファイルを対象に文字を検索する方法では、あるキーワードに対して、複数のPDFファイルからキーワードが含まれている数は表示されます。一括で個々PDFファイルの中にそのキーワードの数は表示できませんでしょうか。研究上であるキーワードに対して個々ファイルの中の数を知りたく、一括作業で行いたいのですが、できますか。
編集データ内の「高度な検索」を使うことで、選択したフォルダー内の文章すべてを検索対象にすることは可能です。
ただしメタデータも含んでしまう、というのはあるので、今回の意図することは完全に行えるかどうか、というのはあります。
一度試してみることはできるとは思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.