Skip to main content
Participating Frequently
August 1, 2024
Question

Acrobat Reader内で2つのPDFを瞬時に切り替えたい

• August 1, 2024
  • 1 reply
  • 1995 views

Acrobat Reader内で立ち上げた2つのPDFを瞬時に切り替えたいです。

(2つのPDFは同じアプリ内で立ち上げている状態でなく、Acrobat Readerの別ウィンドウ同士でも切り替えられれば構いません)

■使用環境:Macbook Air /macOS Sonoma 14.5(最新)
 ※Adobe Acrobat(無料版)もバージョンは最新

■Adobe Acrobatの環境設定「単一のショートカットキーでツールを使用可能にする」はオンの状態

Macの環境設定「f1、f2などのキーを標準のファンクションキーとして使用」はオンの状態

Windowsでは、

・PDFを切り離した状態であれば、Ctrl+F6キーで切り替えができる

・Acrobat Reader内で立ち上げた2つのPDFCtrl+Tabキーで切り替えられる

らしいのですが、

MacbookではどのようにPDFを切り替えられるのでしょうか?

自力で以下の2つのやり方を調べて試してみましたができませんでした。

どなたかやり方を教えていただけるとうれしいです

①下記サイトの「PDF のナビゲーションに使用するショートカットキー」に載っているこのショートカットを試してみましたが、できませんでした。

・前の開いている文書→Command + F6

・次の開いている文書→Shift + Command + F6

https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/using/keyboard-shortcuts.html

②「同じacrobat reader内で2つのPDFを立ち上げた状態でcommandキーを押しっぱなしにしながらTabキーを押すことでPDFの切り替えができる」と知人に聞いたので試してみましたが、PDFの切り替えはできませんでした。

正確には、Acrobat Reader内のPDFの切り替えはできませんが、PC全体のアプリ切り替えメニューが表示されました。

This topic has been closed for replies.

1 reply

IceFloe
Participating Frequently
August 1, 2024

2つのPDFを瞬時に切り替え

シフト コントロール タブ で 切り替わらない?
私の環境だとAV2新UIでも旧UIでもWINDOWタブは切り替わります
参考まで