Skip to main content
Participant
November 3, 2018
Answered

acrobat reader DCの注釈でハイライトを使って本文にハイライトを付けると書き込み枠(返信、投稿ボタンもあり。)がでてきます。ハイライトだけでいいのですが、この枠を消す方法はどうしたらよいでしょうか。

• November 3, 2018
  • 1 reply
  • 1552 views

すごく邪魔でいちいち閉じる(×)を押す必要があるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

環境設定の「注釈リストが開いているときは注釈ポップアップを非表示」があるので、

それをONにしたうえで、右側の注釈リストを表示しておくことでポップアップはなされなくまります。

また注釈コメントは何かしらの理由や指示を入れるためのものなので、

本来はハイライトだけを行うという目的に使うものでもないとは思います。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    November 4, 2018

環境設定の「注釈リストが開いているときは注釈ポップアップを非表示」があるので、

それをONにしたうえで、右側の注釈リストを表示しておくことでポップアップはなされなくまります。

また注釈コメントは何かしらの理由や指示を入れるためのものなので、

本来はハイライトだけを行うという目的に使うものでもないとは思います。