Skip to main content
Participant
October 19, 2017
Answered

Acrobat Reader DCの自動アップデートについて

• October 19, 2017
  • 1 reply
  • 451 views

会社でAcrobat Reader DCを利用しているのですが、自動アップデートできている端末とできていない端末があります。

Proxyのログを確認すると、できていない端末はタイムアウト(360秒)でアップデートが失敗しているようでした。

Adobeでは同一のGIPからのアクセス数を制限するなどの制御を実施していますでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

特に制限していないと思いますし、個別のIPからのアクセス制限等に回答することはフォーラムで行われることはありません。

単純に、社内ネットワークのアクセス過多による取得失敗などもありうるのではないでしょうか。

あわせて、もし企業の大量導入で、サポートを受けたいということであれば、

有償のゴールドサポートへの加入が必要になってきます。

ゴールドサポート

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    October 19, 2017

特に制限していないと思いますし、個別のIPからのアクセス制限等に回答することはフォーラムで行われることはありません。

単純に、社内ネットワークのアクセス過多による取得失敗などもありうるのではないでしょうか。

あわせて、もし企業の大量導入で、サポートを受けたいということであれば、

有償のゴールドサポートへの加入が必要になってきます。

ゴールドサポート

Participant
    October 20, 2017

ご回答ありがとうございました。

Adobeのサポートがあるかと思いリンクを辿ったところ、

こちらにたどり着きまして質問させていただきました。

有償サポートはないので、機器のベンダーと連携して確認します。