Skip to main content
kosuke-75
Participant
July 19, 2018
解決済み

Acrobat Reader DCアップデート時の再起動画面の表示について

• July 19, 2018
  • 返信数 1.
  • 3333 ビュー

お世話になります。

先日数台のPCでAcrobat Reader DCをアップデートした際、再起動を促す画面が出るPCと出ないPCがあることに気がつきました。

同じバージョンから、最新版にアップデートした場合でも違いがあったようなので、バージョンの差異が理由ではないようです。

バージョンの差異以外で、再起動を促す画面が出るケースと出ないケースの違いが、どのようなケースで発生するのかわかる方がいれば教えてください。

※表示されたのは下記のような画面です。

cq08061501_03.gif

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

アップデート中にAcrobat Readerを使っている場合であったり、関連プロセスが動作する場合は

再起動を行わないとアップデートが反映されないケースがあるので、そのためではないでしょうか。

再起動を伴うアップデートはAdobe製品に限らず起きることはどうしてもありうるので、

その場合は必要に応じて再起動するなどは必要になるとは思います。

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    July 19, 2018

アップデート中にAcrobat Readerを使っている場合であったり、関連プロセスが動作する場合は

再起動を行わないとアップデートが反映されないケースがあるので、そのためではないでしょうか。

再起動を伴うアップデートはAdobe製品に限らず起きることはどうしてもありうるので、

その場合は必要に応じて再起動するなどは必要になるとは思います。