Skip to main content
Participant
August 12, 2017
解決済み

acrobat reader dc で、タブのドラッグができない。

• August 12, 2017
  • 返信数 2.
  • 4701 ビュー

何の設定を変えてしまったのかわからないのですが、タブのドラッグができなくなりました。

複数のタブの位置を変えたりするのに、重宝していたのですが、なぜか今できません。

どこをどうすれば、タブのドラッグができるようになりますか?

解決に役立った回答 inatomo

私の環境でも同じ現象が発生しています。

Adobe Acrobat Reader DC ver.2017.012.20095 をお使いでしたら、下記の手順でタブのドラッグが可能になりましたので、お試しください。

1. メニューの[編集]-[環境設定]を選択し、環境設定ダイアログを開く
    2. 分類「セキュリティ(拡張)」を選択
    3. サンドボックスによる保護で「起動時に保護モードを有効にする」のチェックを外し、[OK]ボタンをクリックして環境設定ダイアログを閉じる
    4. 開いている Acrobat Reader のウィンドウをすべて閉じてから、再度 Acrobat Reader を開きなおす

返信数 2

Participant
    August 14, 2017

inatomoさん、ありがとうございました。

ご指示どうりやったら、元に戻り、できるようになりました。

でも、この環境設定なんて、さわったことないのにね。

バージョンアップか何かで、そのような初期設定にしてしまったんでしょうか。

とにかく、超、感謝です。ありがとうございました。

inatomo解決!
    Inspiring
    August 14, 2017

私の環境でも同じ現象が発生しています。

Adobe Acrobat Reader DC ver.2017.012.20095 をお使いでしたら、下記の手順でタブのドラッグが可能になりましたので、お試しください。

1. メニューの[編集]-[環境設定]を選択し、環境設定ダイアログを開く
    2. 分類「セキュリティ(拡張)」を選択
    3. サンドボックスによる保護で「起動時に保護モードを有効にする」のチェックを外し、[OK]ボタンをクリックして環境設定ダイアログを閉じる
    4. 開いている Acrobat Reader のウィンドウをすべて閉じてから、再度 Acrobat Reader を開きなおす