Skip to main content
Participant
October 12, 2018
質問

Acrobat Reader DC 電子署名について

• October 12, 2018
  • 返信数 1.
  • 1006 ビュー

Acrobat Reader DC がアップデートしてから電子署名の署名ボタンがおせなくなり電子署名できなくなってしまいました。

解決方法を教えてください。

よろしくお願いします

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Cherishψ
    Participating Frequently
    November 21, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

ご使用の OS および Acrobat Reader の詳細なバージョンはいくつでしょうか?

Windows 10 の Reader 2019.008.20081 で確認しましたが、署名ボタンは特に問題なく表示されておりました。

まずはセキュリティなどがかかっていない、他の PDF ファイルでも同様かご確認ください。

全てのファイルで同様の場合、以下の文書の( Acrobat の文書ですが参考にしていただき)対処方法 A,B をお試しください。

おかしいなと思ったら(Acrobat DC)

改善されない場合は、以下の文書の内容もお試しください。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Macintosh)