Skip to main content
Participant
May 24, 2019
Answered

Acrobat Reader DC2015およびFlashの企業ネットワークでの利用について

• May 24, 2019
  • 1 reply
  • 203 views

お世話になっております。弊社イントラネットで、Acrobat Reader DC2015およびFlashを利用しているが、サポート終了後も新しい端末にインストールしていいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

保証がされないこと、永続的に動作するという保証もないことを前提にするしかないと思います。

またデータ交換発生時でいえばセキュリティリスクはどうしても発生しますから、

そこまで踏まえてオウンリスクで対応できるかどうかだけだと思います。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 24, 2019

保証がされないこと、永続的に動作するという保証もないことを前提にするしかないと思います。

またデータ交換発生時でいえばセキュリティリスクはどうしても発生しますから、

そこまで踏まえてオウンリスクで対応できるかどうかだけだと思います。