Skip to main content
Participant
December 5, 2018
Question

AcroRd32.exe - ディスクがありません

• December 5, 2018
  • 1 reply
  • 2801 views

Adobe Acrobat Reader DC を立ち上げたときに、最近使用したファイルを表示しますが

そのファイルのあるドライブが見つからすエラーしてしまいます。

エラー表示は以下のとおりです。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

AcroRd32.exe - ディスクがありません

×ドライブにディスクがありません。ディスクをドライブA:に挿入してください。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

ボタンが「キャンセル」「再実行」「続行」を選択するようになっていますが

全く効かず、エラーのポップアップが、消えては現れです。

Adobe Acrobat Reader DCの本体には「最近使用したファイルのクリア」と言うのが

あるのですが、エラー表示でここを使用することが出来ません。

対処方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    December 6, 2018

普通に考えればAドライブ(昔ならフロッピードライブだった場所)を参照すること自体が

まずないはずで、どのような過程でそうなったのか、というところになりそうです。

ただ今回の場合、一度アンインストールして再インストールしてはどうでしょうか。

アンインストールすることで、Acrobat Readerは設定もクリアされるためです。