Skip to main content
Participant
September 28, 2020
Question

adobeを外したい

• September 28, 2020
  • 1 reply
  • 160 views

大学の講義で、講義資料をadobe acrobat readerで読み取る必要があり、インストールをしました。無事インストールができ、その講義自体は受けることができたのですが、インストールする以前に自分のpc内に保存していた全てのpdfファイルが、adobeを介してでしか開けなくなりました。また、ファイルの保存形式も acrobat document と変わってしまい困っています。

これまでは、pdfを開くと、microsoft egde でファイルを開くことができました。

パソコンは少々疎く、慣れない操作で非常に困っているので、解決方法がわかる方は是非教えてください。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
Community Expert
Community Expert
September 28, 2020

Windows OSの設定でファイルとアプリの関連付けを,Acrobat ReaderからMicrosoft Edgeに戻せばよいように思います(画像はWindows 10のものです)。