Skip to main content
Participant
June 22, 2017
Question

Adobe AcrobatのアップデートとAdobe Acrobat Reader DCについて

• June 22, 2017
  • 1 reply
  • 290 views

Adobe Acrobatを使用しており、セキュリティアップデートをしようとしたところ、どうやらAdobe Acrobat Reader DCにアップグレードするようになっており、そうすると毎年新たに支払いをすることになるようですが、その認識は正しいでしょうか? また、アップグレードすると、使えなくなる機能はありますか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    June 22, 2017

Readerは無償提供品なので課金は発生しませんが。

元々使っていたバージョンやエディションなどがわかりませんが、

XIは本年10月にゴールドサポートが終了します(X以下はもう終わっています)。

そのため、旧バージョン利用時にはDCへのアップデート処理が行われるケースがあるようです。

なおReaderとしては機能が減るということはなかったと思います。

Participant
    June 23, 2017

早速アドバイス頂き有難うございます。

編集が出来るAdobe Acrobatの最新バージョンはAdobe Acrobat DCで有料ですが、

Adobe Acrobat Reader DCは編集はできず、閲覧だけで無料なのですね。

私の認識が間違っていました。

どうもありがとうございました。