Skip to main content
Participant
February 25, 2019
Question

Adobe AcrobatまたはReaderに問題があります。実行している場合、終了してからもう一度やり直してください。エラーが出ます。アンインストールしましたが解決せず、どうのように対応したらよろしいでしょうか。

• February 25, 2019
  • 1 reply
  • 71348 views

Adobe AcrobatまたはReaderに問題があります。実行している場合、終了してからもう一度やり直してください。エラーが出ます。アンインストールしましたが解決せず、どうのように対応したらよろしいでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 26, 2019

通常のアンインストールで解決しない場合、OS環境にもよりますが、

Windowsの場合は下記文書にて一度クリーンナップを行っての再インストールをしてみましょう。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

それとは別に、Webブラウザーでの表示でそれが起きる場合は、

下記文書を確認しての対処を行ってみることも一つの方法にはなります。

インターネットエクスプローラ等のブラウザでPDFを開くとエラーが出て開けない

なおサポート総合案内 (Japan) から Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。