Skip to main content
Participant
January 14, 2022
Question

Adobe Acrobat DC(64ビット) Weblio プラグインについて

• January 14, 2022
  • 3 replies
  • 2589 views

Adobe AcrobatでWeblioのプラグインを入れたくてここにたどり着きました

Adobe Acrobat Readerをダウンロードしてプラグインを入れましたが、タグにWeblioとは表示もされず、使用できません。Progam File のプラグインのところにWeblioのファイルを確認できます。

何度か再起動やアンインストールしたのですが、改善ありません。

解決方法はありますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

3 replies

Participant
August 28, 2022

同じ件で困っています。その後何か改善方法はありましたでしょうか?あったなら教えていただければ助かります。

assause
Community Expert

64bit版のアプリケーションに32bit版のプラグインは利用できないと思います。

このあたりはAcrobatに限らず、64bitアプリケーションに利用するプラグイン/アドオン系ツールは、64bit出ないといけないことがほとんど(というか多分すべて)です。

64bit版Acrobatは出てまだ間もないので、周辺環境が整備されるのにはしばらく時間がかかると思います。

katayanagi51

Windows10で32Bit版AcrobatReaderDC/AcrobatProDCを使用していますが,試しにそのプラグインをダウンロード/インストールしてみたところ,ともに正常に動作しました。

64Bit版Acrobat製品にWeblioプラグインが対応しているかどうかはわかりませんが,Weblioサイトにチャットサポート「ご相談ください/お困りではありませんか?」があるのでそちらで確認してみてください。

Weblioヘルプ 

Acrobat Reader DC 64ビットへの移行について