Adobe Acrobat Readerの32ビット版について
ご担当者さま
教えていただけますでしょうか。
現在、Adobe Acrobat Reader製品の32ビット版を利用しています。
今後、32ビット版が将来的にサポート切れる計画は情報はありますでしょうか。
よろしくお願い致します。
ご担当者さま
教えていただけますでしょうか。
現在、Adobe Acrobat Reader製品の32ビット版を利用しています。
今後、32ビット版が将来的にサポート切れる計画は情報はありますでしょうか。
よろしくお願い致します。
現状だと32bit OSではサポート終了となっていますが、Acrobat/Readerとしての提供終了は明言されていません。
32 ビット版 Windows のサポート終了 - Adobe Acrobat、Acrobat Reader
あくまでも推測なのですが、32bit版Acrobat/Readerの提供終了があるとしたら、Windows 10のサポート終了がひとつの目安になるだろうとは思います。
(Windows 10では32bit版がありますが、Windows 11では32bit版のOSリリースはなかったためです)
ただ、これもいくつかあって、通常環境(SAC)の2025年10月と、Microsoftが企業向けに発表した有償延長サポート期間、Windows 10 IoT LTSC 2021サポート終了の2032年1月があるので、そのどれに該当するのかは結局のところ、明確に発表されたうえでの話になってきます。
とりあえずは通常環境のサポート終了日を目安に、情報を確認されるのがいいのではないでしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.