Skip to main content
ひじき先輩
Participant
February 12, 2026
Question

adobe acrobat readerインストールできない

• February 12, 2026
  • 1 reply
  • 7 views

Windows11 64 ビット オペレーティング システム、ARM ベース プロセッサを使用してます。

昨日までAdobe acrobat readerを使えてましたが不具合が起きたので一度アンインストイールして再度インストールしようとすると完了にはなるもののPC自体に存在しないことになっています。

本日もう一度やってみるとインストール自体もできなくなっており原因がわかりません。

どなたかわかる方がいればご教授頂きたいです。よろしくお願い致します。

[Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラムへ移動しました:モデレーター]

1 reply

Glasses Rabbit
    Community Manager
    Community Manager
    February 17, 2026

ひじき先輩 さん
    こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

PC自体には存在しないことになっていて再インストールができない状態について、すでにお試しいただいている場合は恐縮ですが、
    一旦以下ページ内の方法でアンインストールが可能な状況かご確認ください。
    Acrobat Reader をアンインストールする

もしアンインストールができない場合は、以下ページも参考にしてみてください。
    Adobe Acrobat Reader をダウンロードおよびインストールできない

すでに解決されている場合は、どのような手順で解決されたかも共有いただけると、他の方の解決ヒントになる場合もあるのでご協力をお願いします。

=================================

追記:現在海外のフォーラムでもAcrobat Readerのインストールに問題が発生していることを確認しました。

そのため、もう少々情報を詳しく確認できればと思います。
    利用されているWindows11のアップデートを直近でされている場合、アップデート情報を詳しくお教えください。

<手順>
    1.Windowsの設定を開きます。
    2.「Windows Update」を開きます。
    3.「更新履歴」を選択し記載されている「KB」から始まる番号をご確認ください。

また、インストールができなくなった前後で他に何か思い当たる情報もありましたら併せて共有をいただければ幸いです。
    すでに解決されていれば、どのような方法で解決されたかもお教えいただけると、他の方の解決ヒントになる場合があるためご協力をお願いします。