Skip to main content
Participant
October 25, 2024
Answered

Adobe Acrobat Reader で新しいUIを使いたい

• October 25, 2024
  • 1 reply
  • 1239 views

Windows 10 Enterprise で Adobe Acrobat Reader 32bit版 を使用しています。
バージョンは「2023.003.20244」です。

同じバージョン製品を使用している中で、新しいUIを使うために
「新しい Acrobat Reader を有効にする」というメニューが表示される端末と
表示されない端末があります。なお、表示されない端末側は新しいUIに切り
替えていないため、「新しい Acrobat を無効にする」というメニューも存在
しない状態です。

この「新しい Acrobat Reader を有効にする」というメニューが表示されない
端末に対して、新しいUIに切り替える方法をご存じの方はいらっしゃいますで
しょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer IceFloe

こちらが参考になるか?と思います

Modern Viewer: A new Acrobat UI LINK

FeatureLockDown (Lockable Settings) LINK

新しいAcrobatを無効にする方法について LINK

参考まで

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
October 26, 2024

切り替えられない環境についても切り替えられる環境と同等のハード構成・OSエディション・Acrobatのバージョンでしょうか。

Enterprise環境となると法人環境ですから、システム管理者への確認も行われたほうがいいかもしれません。

Participant
October 28, 2024

返信ありがとうございます。UI切り替えができる環境とUI切り替えができない環境の差異は、インストールしているアプリに違いはありますが、ハード構成、OSエディション、Acrobatのバージョンは同じです。

ハード構成:64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ

CPU:Intel(R) Core(TM) i7-10810U CPU @ 1.10GHz 1.61 GHz

RAM:16.0 GB

OSバージョン:22H2

OSビルド:19045.3155

エディション:Windows 10 Enterprise

恥ずかしながら当方システム管理者なんですが、本事象をユーザーから指摘されるまで気づかずにいました。機能的な不足はない認識なのですが、UIが異なることから操作に関して一貫性が担保できない(提示する操作手順書の内容がユーザー操作と合致しない)ことから、改善できないかを調査している次第です。

IceFloe
IceFloeCorrect answer
Participating Frequently
October 28, 2024

こちらが参考になるか?と思います

Modern Viewer: A new Acrobat UI LINK

FeatureLockDown (Lockable Settings) LINK

新しいAcrobatを無効にする方法について LINK

参考まで