Skip to main content
Participant
August 10, 2015
Answered

Adobe Acrobat Reader DCで手のひらツールが見つからない

• August 10, 2015
  • 1 reply
  • 33659 views

Adobe Acrobat Reader DC バージョン 2015.008.20082 を利用していますが、

手のひらツールが見当たりません。

手のひらツールはどちらにあるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer えれふぁんと

AcrobatReaderDC以降手のひらツールはページコントロールは格納されております。

表示>表示切り替え>ページコントロール>ページコントロールを表示として頂けますでしょうか。

1 reply

mizteruAuthor
    Participant

自己解決しました。

ドキュメントの表示部分を右クリックして「手のひらツール」メニューが見つかりました。

ツールバーに追加したいです。

えれふぁんと
    Adobe Employee
    えれふぁんとCorrect answer
    Adobe Employee

AcrobatReaderDC以降手のひらツールはページコントロールは格納されております。

表示>表示切り替え>ページコントロール>ページコントロールを表示として頂けますでしょうか。

mizteruAuthor
    Participant

えれふぁんと様

返信ありがとうございます。

教えて頂いた手順で表示させたページコントロールの中に手のひらツールがあることを確認できました。

マウスポインタをページコントロールから離しているとページコントロールが消えてしまうので、

時々マウスポインタを下に持って行って選択ツールか手のひらツールを切り替えて使うことにしました。