Skip to main content
Participant
April 9, 2015
Answered

Adobe Acrobat Reader DC の自動更新設定

• April 9, 2015
  • 2 replies
  • 47693 views

Adobe Acrobat Reader DC(バージョン 2015.007.20033)をインストールしましたが、更新は手動で行いたいので

自動更新しないよう設定したいです。

以前のAdobe Reader XIでは、[環境設定]-[アップデーター]で上記設定が出来ましたが、

新しいバージョンにはその項目がありませんでした。

ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer えれふぁんと

自動アップデート無効化の文書が作成されましたので、ご参考にして頂ければと存じます。

自動アップデートの環境設定(Acrobat DC/Acrobat Reader DC)

2 replies

Participant
    April 13, 2015

回答ありがとうございました。

Acrobat Reder DC(Classic版)リリースを待ちます。

えれふぁんと
    Adobe Employee
    えれふぁんとCorrect answer
    Adobe Employee
    August 28, 2015

自動アップデート無効化の文書が作成されましたので、ご参考にして頂ければと存じます。

自動アップデートの環境設定(Acrobat DC/Acrobat Reader DC)

ユーヴェ
    Legend
    April 10, 2015

アドビジャパンフォーラムのご利用、ありがとうございます。

Adobe Reader DCですが、ContinuousとClassic版が存在し、

Continuous版は自動更新が前提のセットアップファイルとなっております。

Classic版をダウンロードしていただくことで

アップデートの自動更新をコントロールできるようになりますが、

現在まだこちらが提供されていない状況です。

ご不便をおかけしますが、今しばらくAdobe Reader XIをご利用いただき、

Acrobat Reder DC(Classic版)提供までお待ちいただけますでしょうか。

*現在技術部門に至急確認中の内容となっております。