Adobe Acrobat Reader DC-Japaneseをアンインストールできない
Surface Laptop 3(Windows11)で、Adobe Acrobat Readerをインストールできません。いままでずっと、pdfファイルはブラウザで見ていました。なんどかインストールを試みましたが、エラーになって失敗でした。
検索していろいろ調べたら、古いファイルをアンインストールする必要があると分かりました。
=======
まずコントロールパネルから「プログラムのアンインストール」を実行しました:Adobe Acrobat Reader DC-Japanese をクリックして、アンインストール⇒「選択した機能は現在使用できないネットワークリソースにあります」というメッセージ⇒OKを押すと「この製品のインストール元を利用できません。インストール元が存在し、アクセスできることを確認してください」が表示され、失敗。
次に、Geek Uninstallerを試しましたが、失敗。最後は、上記と同様のメッセージです。
また、Acrobat Cleaner Toolも試しました。Adobeフォルダは、Programu Files (x86)にありました。32ビットの案内に従い実行し、成功と表示されましたが、依然として残っています。
ということで、残存ファイルを削除できず、Adobe Acrobat Readerをインストールできません。
どなたか、Adobe Acrobat Readerを利用できるようになるためにどうしたらいいか、教えてください。