Skip to main content
December 28, 2016
Answered

Adobe Reader でページ毎に印刷枚数を変えて印刷したい

• December 28, 2016
  • 1 reply
  • 529 views

複数ページのあるPDFファイルを印刷する際に、1ページ目は10枚、2ページ目は20枚、3ページ目は5枚というような具合にページ毎に枚数を変えて一括で印刷する方法があれば教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

そのように指定するようなメニューは用意されていませんので、

地道に、現在のページ指定+部数を、ページ分だけ印刷処理するほかないと思います。

なおできる機能がもしあったとしても、多数のページがある場合はその指定自体が困難でしょう。

要望を出すにしてもどのように実現するかの明示が必要になりそうです。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    December 29, 2016

そのように指定するようなメニューは用意されていませんので、

地道に、現在のページ指定+部数を、ページ分だけ印刷処理するほかないと思います。

なおできる機能がもしあったとしても、多数のページがある場合はその指定自体が困難でしょう。

要望を出すにしてもどのように実現するかの明示が必要になりそうです。