Skip to main content
June 20, 2017
Answered

Adobe Reader DC 初回起動時について

• June 20, 2017
  • 1 reply
  • 5107 views

初回起動時の説明画面「簡単なファイルアクセス」→「注釈を追加」→「入力と署名」

→「その他のツールを利用」→「外出先でも」をグループポリシーで表示されない方法はないでしょうか?

また、別の方がレジストリの設定で回答しているのを見て試してみましたが効果はございませんでした。

ご回答のほどよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer hide44121584

大分時間が経っていますが。。。

おそらく、以下の回答を確認されたのではないかと思います。

[Acobe Reader DC]の初回起動時のメッセージについて

私も同じ回答を見て同様に悩みましたが、

以下のレジストリ設定でダイアログが表示されないようになりました。

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Adobe\Acrobat Reader\DC\FeatureLockDown]

"bToggleFTE"=dword:00000001

役に立てば幸いです。

1 reply

hide44121584Correct answer
    Participant
    September 8, 2017

大分時間が経っていますが。。。

おそらく、以下の回答を確認されたのではないかと思います。

[Acobe Reader DC]の初回起動時のメッセージについて

私も同じ回答を見て同様に悩みましたが、

以下のレジストリ設定でダイアログが表示されないようになりました。

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Adobe\Acrobat Reader\DC\FeatureLockDown]

"bToggleFTE"=dword:00000001

役に立てば幸いです。