Skip to main content
Participant
February 22, 2019
Answered

CDでAcrobatReaderとPDFを客先に送付したいのですが、readerのどのファイルをCDに置けばいいのかがわかりません。配布許諾契約はしました。

• February 22, 2019
  • 2 replies
  • 990 views

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Omachi

はい、OSはWindows10です。

デスクトップにできたアイコンはショートカットでした。

名前は  Acrobat Reader DC

アイコンプロパティのショートカットタブ内の”種類”は アプリケーションです。

ショートカットの元のプログラムを探し、下記かと思い、CDに張り付けてみました。

インストールしたフォルダー内にあった「AcroRd32.exe」

よろしくお願いいたします。

デスクトップのショートカットでも、「AcroRd32.exe」でもありません。

ダウンロードしたファイルそのものをCDに入れます。

Windowsの場合、変更していなければ「ダウンロード」フォルダにあると思います。

「AcroRdrDCxxxxx_ja_JP.exe」などのファイル名になるんじゃないかと思います。

ファイルサイズはおよそ160MBくらいになるのではないかと。

もし全言語対応のものをダウンロードしたのであればおよそ650MBになり、CDに入りきらない可能性がありますので、日本語版をダウンロードしなおしてください。

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert
    February 23, 2019

サポート総合案内 (Japan) から Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

Omachi
    Legend
    February 23, 2019

どこでつまずいているのかがよくわかりません。

配布許諾契約は行ったということですので、Adobeからのメールが来ているんだと思います。

(私は過去に配布許諾契約を行ったことがありますが、ずいぶん前になります。記憶違いがありましたらご容赦ください)

そこにダウンロードページのURLが書いてあるはずなんですが、そのURLがおかしいということでしょうか。

それともURLは開くことができて、そこに複数のダウンロードファイルがあり、

どのファイルを使用すればよいのか分からないということでしょうか。

(配布許諾契約用のダウンロードURLは、契約者以外非公開だったはずなので、ここには書かないでくださいね)

RA_千Author
    Participant
    February 25, 2019

コメントいただきありがとうございます。

ダウンロードページのURLより手元のPCにはダウンロードしたのですが、配布用のCDにどのファイルを張り付ければいいのかがわからず、困っています。

デスクトップにできたアイコンをそのままCDにコピーしたのですが、他のPCでは開きませんでした。

知識が乏しく、基本的なミスをしているかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。

Omachi
    Legend
    February 25, 2019

まず、OSのバージョンを教えて頂かないと、Windowsの話なのかMacの話なのか分かりません。

デスクトップにアイコンができたということですが、そのアイコンは何かわかっていますか?

たとえば、

・インストールするための実行ファイル

・インストールするための実行ファイルへのショートカット(エイリアス)

・フォルダ

・フォルダへのショートカット(エイリアス)

・ディスクイメージファイル

などが考えられます。

(私は今はもう契約していないので、確認できません。あなたからの情報だけが頼りです)

また、アイコンに名前がついていると思うのですが、その名前も教えてください。