Skip to main content
大輔加58815656
Participant
March 10, 2015
Question

CD-ROMを製作する時の注意事項

• March 10, 2015
  • 2 replies
  • 417 views

PDFで作成したデータを焼き込んだCD-ROMを作成します。

一般に販売するものではありません。

パッケージに「このCD-ROMのコンテンツをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。 「Adobe® Reader®」をインストールしてご覧ください。」のように注意書きを入れたいのですが、これにあたって権利だとか商標の関係で注意することはありますか?

また、「Reader」のマークを入れても良いのでしょうか?

また、マークのaiや画像の印刷用データは、どこで手に入りますか?

諸々教えてください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Legend
    March 30, 2015

回答が遅くなり申し訳ありません。

パッケージに記載する注意書きに関しましては、弊社規約上問題ございません。特に契約や手続きは不要でございます。

ただ、「Reader」のマークの使用となりますと弊社との契約が必要となりますので、

詳細は下記URLをご確認ください。(※英語ページ)

Icons and web logo guidelines | Adobe

ユーヴェ
    Legend
    March 10, 2015

アドビジャパンフォーラムのご利用、ありがとうございます。

著作権に関する内容のため、総合受付のコミュニティへご質問を移動させていただきました。