Skip to main content
Participant
November 11, 2018
Question

DDEサーバーに接続できませんでしたと表示されます。

• November 11, 2018
  • 1 reply
  • 12853 views

今まで問題なく使っていましたが、最近PDFを開こうとしても開けず、DDEサーバーに接続できませんでしたと表示されます。サポートのHPで解決策1に従いレジストリの変更を試みていますが、④AcroviewA18キーをAcroviewR18に変更という手順のところで分からなくなりました。そもそもAcroviewA18キーというのはどこにある何を指しているのかお教え願います。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Cherishψ
Participating Frequently
November 12, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

お試しいただいているのは、以下のページの対処方法でしょうか?

致命的なエラー - Acrobat が DDE サーバーに接続できませんでした

紹介されている”「AcroviewA18」を「AcroviewR18」に変更する"というのは、注記にもある通り Acrobat 2018 での値になりますので、ご使用の Acrobat のバージョンが異なる場合は 値も異なります。

既に、「HKEY_CLASSES_ROOT\acrobat\shell\open\ddeexec\application」のレジストリキーに移動している状態であれば、右側に値(データ)が表示されているかと思います。データをダブルクリックすると「文字列の編集」ウィンドウが表示されますので、「値のデータ」欄を編集して「OK」をクリックします。(以下の画像は Acrobat DC 2019.x の場合のものです)

なお、ご質問の際はご使用の製品名とバージョン、および OS 名とバージョンを併記してください。

フォーラムのご利用方法について、以下のページもご一読ください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!