Skip to main content
Participant
May 9, 2019
Question

ePDFが変換出来ない・・

• May 9, 2019
  • 2 replies
  • 1315 views

以前はPDFのアイコンがAdobeのマークでしたが 全てPDFのマークがAdobeからePDFに変更になり

見る事は出来ますが アイコン上で右クリックすると (選択した機能はCD-ROM 又は現在使用できないほかのリムバーブルデイスクにあります AdobeR PDF Creation Add-on-Japaneseデイスクを挿入し(0K)をクリックします)の

表示になり 名前変更も出来ません。又その表示はデイスクトップ上にあるすべてのアイコン上で右クリックすると同じ表示になります。

ちなみに PDFeremennto6Proというソフトをインストールしてから以降そのような症状になりました。

※ちなみにインストールした所に問い合わせすると 弊社ではなくAdobeのサポートセンターに聞いて欲しいとの事でした。

回答お願い致します。

※個人情報を削除しました [moderator]
    This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
    May 13, 2019

Participant

お世話になります。

アイコン上で右クリックしますと 全てこの画面になりプロバデイが出せません。

PDF以外の エクセル・ワードで作成した文書もです。

Adobeのアイコンに変更する事も出来ません。

解決方法を教えて下さい。

assause
    Community Expert

ファイルに対して右クリックした場合に即座にそれが出る、となった場合でいえば、

導入されたPDF Element Pro自体をまずはアンインストールを行うのが望ましいです。

それ自体が正常動作をしなくなっている引き金になっているわけなので、

アンインストールして改善が図れるかを確認しなければなりません。

ただしそれでも改善しない場合、場合によってはOS自体の初期化も必要です。

システム的におかしくなってるとしたら、最終手段はそこになるためです。

assause
    May 9, 2019

拡張子の関連付けが、PDF Element Proになっただけではないでしょうか。

よってPDFに対するアプリケーションの関連付けを変更(PDFファイルのプロパティ等)することで

アイコン表示は元に戻せると思います。

Participant
    May 10, 2019

回答ありがとうございます。

質問です。ePDFのフォルダー上で右クリックをすると 別紙のような画面が出てプロパデイが出せません。(名前の変更すら出来ません)

PDFの書類だけならまだしもエクセル・ワードで作成した書類全て右クリックするとこの画面が出てしまいます。

何か修正方法があれば教えて下さい。

※個人情報を削除しました [moderator]
    assause
    May 11, 2019

「別紙のような画面」というものが添付されていません。

もしメールかなにかで返信されている場合、それ自体がフォーラムの投稿に反映されませんから、

Webページで下記ページにアクセスしてご利用ください。

forums.adobe.com/thread/2620562

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

(こちらもWebページです。メールで飛べない場合は上記アドレスよりお越しください)

Adobe Japan Forumsへようこそ!

またプロパティが表示されないということですが、Windows環境で相違ないでしょうか。

拡張子の関連付け変更はOSでも異なるので、具体的な状況は欠かせません。

使い方のページにも具体的に記載があります。