Skip to main content
m_saku
Participant
June 19, 2017
Answered

IOSでmobile版Adobe ReaderのAcrobat Pro DCが登録済にならない。

• June 19, 2017
  • 1 reply
  • 2018 views

初歩的な質問なのですが、パッケージ版のAdobe Acrobat Pro DCを購入しPCで使用していますが、

IOSでmobile版Adobe ReaderのAcrobat Pro DC使用時に、新たに購入の必要があるのでしょうか? 

This topic has been closed for replies.
    Correct answer つけ麺番長

情報見つかりました。ここに明記されていますね。

FAQ | Adobe Acrobat Reader モバイルアプリ

Acrobat Pro DC のサブスクリプションをご購入いただくと、iOS または Android デバイスで PDF の作成、書き出しおよび整理を行うことができます。また、iPad から PDF を編集でき、iOS デバイスや Android デバイスからページを整理できます。

ですので Creative Cloud コンプリートではなく、Acrobat 単体のサブスクリプションでも問題ないと思います。

プランと価格 | Adobe Acrobat DC

1 reply

つけ麺番長
    Participating Frequently
    June 22, 2017

iOS 版 Reader のマイアカウントに「Acrobat DC」が表示されない、ということでしょうか。

おそらく永続ライセンス版(パッケージ版)はここに表示されないのだと思います。

ちなみに私は Creative Cloud コンプリート版を利用しており、そこで Acrobat が使えるのでここに表示されているのかな、と。推測ですが。

m_saku
    m_sakuAuthor
    Participant
    June 22, 2017

ご返信、有り難うございます。

iOS 版 Reader のマイアカウントに「Acrobat Pro DC」は表示されますが『登録済』になりません。

やはりCreative Cloud コンプリート版でないとだめなんですかね。

つけ麺番長
    つけ麺番長Correct answer
    Participating Frequently
    June 23, 2017

情報見つかりました。ここに明記されていますね。

FAQ | Adobe Acrobat Reader モバイルアプリ

Acrobat Pro DC のサブスクリプションをご購入いただくと、iOS または Android デバイスで PDF の作成、書き出しおよび整理を行うことができます。また、iPad から PDF を編集でき、iOS デバイスや Android デバイスからページを整理できます。

ですので Creative Cloud コンプリートではなく、Acrobat 単体のサブスクリプションでも問題ないと思います。

プランと価格 | Adobe Acrobat DC